GEMEINSCHAFT ZUR FÖRDERUNG HÖRGESCHÄDIGTER KINDER - KÖLN E.V.

Logo Jecke Oehrcher

Leeve Jecke, die Session ist fast eröffnet.

Der Gebärdenchor der Jecken Öhrcher tritt bei der Franzosensitzung Petit - för Pänz auf.
Seid dabei und sichert euch jetzt Karten für

Franzosensitzung Petit - för Pänz
Freitag, den 17.02.2023

Franzosensitzung Petit - för Pänz
Samstag, den 18.02.2023

Aline Ackers übersetzt den ganzen Nachmittag in Gebärdensprache inklusive Grundkurs der wichtigsten kölschen Gebärden

Wer nicht so lange warten möchte, überbrückt die Zeit beim Weihnachtskonzert der Jecken Öhrcher

Weihnachtskonzert der Jecken Öhrcher
am "kleinsten Weihnachtsmarkt der Stadt" an der Lutherkirche Südstadt
am Samstag, den 10.12.2022 um 15 Uhr

wir laden Sie herzlich ein zu unserer virtuellen Mitgliederversammlung am

Montag, den 17.10.2022, 19.00 Uhr

hier geht's zur Einladung
hier geht's zur Übertragung des Stimmrechts

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Freunde, liebe Förderer,

wir bedanken uns für die zahlreichen Stimmen. Leider hat es nicht gereicht, um ins Finale zu kommen.
Es hat uns aber gezeigt, dass unsere Arbeit vielen Menschen am Herz liegt.

Logo des Fördervereins

Wir heißen Frau Edwina Giljohann-Höller herzlich willkommen im Vorstand. Sie ist als neue Schulpflegschaftsvorsitzende geborenes Mitglied in unserem Vorstand.

Wir bedanken uns bei Herrn Lars Wilhelm, der unseren Verein im letzten Jahr begleitet und unterstützt hat.

Logo des Fördervereins

Wir heißen Frau Inga Rixmann herzlich willkommen im Vorstand. Sie wurde in der letzten Mitgliederversammlung zu unserer neuen Schriftführerin gewählt.

Auch Frau Yvonne Weckauff gratulieren wir zur Wiederwahl als Kassiererin. Wir bedanken uns bei Frau Ursula-Maria Hoffstadt, die uns auch die nächsten Jahre erneut mit Rat und Tat als Kassenprüferin zur Seite stehen wird.

Unser besonderer Dank gilt Frau Elisabeth Creutz-Matuszewski, die uns viele Jahre als Schriftführerin begleitet hat und sich stets mit viel Herz für die Interessen der Schülerinnen und Schüler der Gronewaldschule eingesetzt hat.
Wir bedanken uns bei Frau Ulrike Holtkamp für ihr jahrelanges Engagement als Vorstandsmitglied und die immer gute Zusammenarbeit.

Wir begrüßen Herrn Lars Wilhelm als neues Mitglied unseres Vorstandes und freuen uns auf die kommende Zeit.
Spende der Rödl-Mitarbeiter-Stiftung für Kinderhilfe

Durch die großzügige Spende der Stiftung des Unternehmens Rödl & Partner sind wir unserem Ziel, die Schüler*innen der LVR-Johann-Joseph-Gronewald-Schule mit digitalen Geräten für den Unterricht auszustatten, ein großes Stück näher gekommen.

Der Unterricht findet im Moment meistens in Form von Distanzunterricht statt. Mit Hilfe der Spende können wir den Schüler*innen auch zu Hause Tablets zur Verfügung stellen. Damit können sie möglichst barrierefrei am Unterricht teilnehmen und den Lernstoff bearbeiten.

Wir möchten uns - auch im Namen der Schüler*innen der Gronewaldschule - ganz herzlich bedanken.

Bild der Spendenübergabe

Liebe Freunde und Förderer,

wir haben für Sie das Antragsverfahren für Fördergelder vereinfacht.
Ein Login in den internen Bereich ist jetzt nicht mehr notwendig.

Sie finden die Formulare nun unter Downloads.

Sie haben Fragen dazu, wie Sie einen solchen Antrag stellen? Schauen Sie doch mal in unsere FAQ, vielleicht können wir dort Ihre Frage bereits beantworten.
Logo Corona leichte Sprache
Wissenswertes und Aktuelles zum Thema Corona in leichter Sprache gibt es bei

"CORONA-LEICHTE-SPRACHE.DE"
Logo Verlag leichtes Lesen

Der Verlag "LEICHTES LERNEN" bietet in der Coronakrise kostenlosen Lese- und Lernstoff an.
Logo einfachstars
Promi-News gibt es auch in einfacher Sprache bei
EINFACHSTARS.
Liebe Mitglieder und Freunde des Fördervereins der Gronewaldschule,

wir möchten uns herzlich für das uns entgegengebrachte Vertrauen bei der Wahl der Vorstandsvorsitzenden bedanken und hoffen, dass wir den Verein in den nächsten Jahren tatkräftig unterstützen können und freuen uns auf einen regen Austausch.

Wir bedanken uns bei unseren bisherigen Vorstandsmitgliedern, Frau Enkel und Herrn Wurm, für Ihre wertvolle Arbeit in den letzten Jahren. Ganz besonders möchten wir Frau Enkels Engagement hervorheben, die sich über 30 Jahre mit viel Herz und Großzügigkeit für die Interessen des Vereins eingesetzt hat.

Leonie Kamp und Dirk Flügel